らびっと情報局

らびっと情報局は、ニュースまとめブログです。
気になるニュース全般から、スポーツ・芸能・食についての情報をお届けします。

    カテゴリ:ニュース速報 > 食のニュース


    7歳で地元静岡県の料理店に奉公に出る。その後東京で修業。1951年に鮨職人となる。1965年に独立て、銀座の現在地にすきやばし次郎を開店。 70歳で心筋梗塞を患って以降、禁煙ている。手の保護のため、外出時は必ず手袋をはめている。 銀座の数寄屋橋の塚本素山ビル地下に店舗を構えている。客
    7キロバイト (861 語) - 2019年11月26日 (火) 05:28



    (出典 meshi.yon.tokyo)


    一般客の予約ができなくなったことが理由のようですね。

    【【ミシュランから消える】“三つ星”すきやばし次郎】の続きを読む


    小山 進(こやま すすむ、1964年2月6日 - )は、日本のパティシエ。「パティシエ エス コヤマ」の創業者。小山のテレビ番組出演がきっかけとなり、一切の妥協を排し3年がかりで開発された「小山ロール」は、その完成度の高さから人気化、日本全国にロールケーキブームを招来した。「兵庫県クリスマスケーキコ
    32キロバイト (4,321 語) - 2019年11月7日 (木) 11:59



    (出典 amd.c.yimg.jp)


    アダルトゲームで外観を無断使用されたようですすね。

    【【外観を無断使用】アダルトゲーム!!人気洋菓子店の「エス・コヤマ」を】の続きを読む


    株式会社大戸屋ホールディングス(おおとや-)は日本にあり、下記の株式会社大戸屋および海外で飲食店事業を行うほかの事業会社の運営を行う持株会社。また、株式会社大戸屋(おおとや)は、和定食を中心とする外食チェーンストアを運営する企業である。 家庭的な和定食を中心とした「大戸屋
    14キロバイト (1,411 語) - 2019年11月5日 (火) 11:28



    (出典 livedoor.sp.blogimg.jp)


    さんま不漁とメニュー改定が良くなかったみたいですね。

    【【企業】大戸屋が赤字転落 】の続きを読む


    なお、寿司を数える助数詞に「貫」があるが、寿司1個を「1貫」と数えるか、2個1組を「1貫」と数えるかなどについては諸説ある(後に詳述)。 一人前の寿司職人になるためには『飯炊き三年握り八年』と言われるように、約10年の修行が必要と言われている。高度な調理技術が求められ、寿司専門店でベテランの職人
    36キロバイト (4,806 語) - 2019年10月1日 (火) 10:57



    (出典 www.nadeshico-sushi.com)


    Yuki chidui

    (出典 Youtube)


    女性が握るお寿司も美味しそうですね

    【「なでしこ寿司」【女性が寿司を握るのはダメですか?】 】の続きを読む


    コンビニエンスストア(英: convenience store)は、年中無休で長時間の営業を行い、小規模な店舗において主に食品、日用雑貨類など多数の品種を扱う小売店である。 略称は「コンビニ」「CVS」など。 もともとアメリカ合衆国で誕生した業態であり、その後日本で独自の発展を遂げ、POSシステム
    140キロバイト (21,656 語) - 2019年10月27日 (日) 01:24



    (出典 www.zakzak.co.jp)


    コンビニおでん美味しいですが、販売縮小なんですね。

    【【販売中止】コンビニおでん!縮小する動き。「売れ残りの廃棄に心を痛ませる」】の続きを読む

    このページのトップヘ